数学与工程学院召开会议专题研究学风建设

作者: 时间:2018-09-13 点击数:

为了认真贯彻落实912日晚 “文山学院学风建设工作会” 的会议精神和李炳泽校长到数学与工程学院调研提出的要求,913日上午,数学与工程学院在学院南2001会议室,召开专题会议研究学风建设问题。会议由院长刘常福同志主持,党总支书记杨云凤、科级干部、学生党支部书记以及辅导员参加了会议。

会上,刘院长首先传达了“文山学院学风建设工作会”的会议精神和李校长的讲话要点。紧接着,提出我院学风建设的初步设想,要求与会者认真研究讨论如何务实地抓好学风建设。

经过会议研究,形成共识:端正教风,抓实常规教学,严格考勤,严格管理学习过程,严格考试;对学院已经开展的每周一小时基本功训练、一年级统一晚自习等活动,继续坚持做下去,并研究优化做法;鼓励学生报考研究生,尽力提供条件支持考研学生的学习及指导;从2018级新生开始实施20分钟的早读,以学生自己管理为主,教师进行引导和监管;设立奖励制度,对学风开展较好的班级实施奖励。

最后,刘院长要求管理人员及时形成我院抓学风建设的方案,从2018级新生抓起,逐步形成较好的学风。

Copyright © 2013,sxxy.wsu.edu.cn,All rights reserved
版权所有 © 文山学院 - 数学与工程学院 未经许可 严禁复制
建议使用1024X768分辨率浏览本站