数学与工程学院召开班主任工作会

作者: 时间:2018-09-13 点击数:

为进一步强化班级管理,促进班主任间的交流与合作,认真总结班主任工作以及安排部署新学年班主任工作,切实提高班主任和学生工作管理水平,增强学风建设,2018年9月5日下午3:00,数学与工程学院在文宗楼南2001召开“数学与工程学院2018年秋季学期班主任工作会”。讲座由党总支书记杨云凤同志主持,院长刘常福同志,综合办主任陈敏同志、团总支书记、辅导员以及各班班主任参加了会议。

首先由班主任针对上一学年班级管理工作做总结,分享经验,以及安排新学期工作计划,班主任轮流发言,大家根据班级情况,有针对性地分享在工作中的成就,不足,存在的问题,突出的个别学生案例,以及自己的心得体会等,内容涉及学生的学业问题、出勤问题、态度问题、心理问题、班委问题、班风问题、宿舍问题等等。

其次,由杨云凤同志做工作部署,重点强调以下事项:一是班主任要抓好学生的思想政治工作教育,引导学生追求真理,班级定期开展政治学习和校纪校规学习,特别是《高等学校学生行为准则》的学习;二是帮助学生树立正确世界观、人生观、价值观,培养学生良好的道德品质;三是抓好党团建设,定期召开班级会议,制定班规;四是抓好学风建设,多与任课老师沟通,对挂科学生进学业预警;五是抓好宿舍建设,班主任多下宿舍,抓好宿舍文明建设;六是多组织班级活动增强班级凝聚力;七是进行就业指导,提高就业率和就业水平;八是做好心理健康教育,主动跟有困难的学生谈话,关注特殊学生;九是做好奖助贷及评优工作,坚持公平公正公开的原则;十是做好安全教育,熟悉《数学与工程学院学生安全教育手册》,严格宿舍管理和请销假制度。

接着,由刘常福同志提要求,强调学生信息核对的处理方式和学风建设、讲说训练、考研、管理等方面的问题,要求班主任重视学生的思想教育和学风管理,多引导学生,让学生得到成长和锻炼。

最后全体成员对《数学于工程学院综合测评管理办法》进行商议修改。

此次班主任会议召开很成功,班主任反馈通过此次会议学习到了其他班主任的管理经验,根据杨云凤同志和刘常福同志提的要求,更加明晰了今后的工作方向和工作目标,并希望以后多召开类似的会议。

 

                                     

                       

          

 

Copyright © 2013,sxxy.wsu.edu.cn,All rights reserved
版权所有 © 文山学院 - 数学与工程学院 未经许可 严禁复制
建议使用1024X768分辨率浏览本站