数学与工程学院党总支教工党支部开展主题党日暨党员“政治生日”活动

作者: 时间:2018-11-26 点击数:

为有效激发党员意识,丰富党员教育方式,让每一位党员牢记自己的党员身份,更加坚定跟党走的信念。2018年10月19日下午,数学与工程学院党总支教工党支部在文宗楼北2012党员活动室,开展“严守纪律 做新时代合格党员”的主题党日暨党员“政治生日”活动。活动由党总支书记兼教工党支部书记杨云凤同志主持。全体教工党员共12人参加活动。

杨云凤同志首先代表党支部委员会向刘常福、周平、李艳艳、陆亚哲、李芳5位过“政治生日”的党员同志表示祝福和赠送“政治生日”贺卡,5位同志上台接收贺卡并一起合影留念。

接着,5位同志分别上台发表“政治生日”感言。党总支副书记、院长刘常福同志首先发言,他结合自己的学术经历与奋斗历程,对党支部组织的“政治生日”活动表示感谢,也对自身需要努力和完善的

的地方提出要求。其余4名同志也纷纷发表感言,她们表达对“政治生日”
的惊喜和感动,分享入党初心,表达成为一名中国共产党员的光荣与责任,感恩入党以来的成长,反思自己工作的不足,指出今后努力的方向。

其次,党总支宣传委员兼教工党支部宣传委员陈敏同志领学《禾木清风》第十一期——西南林业大学原校长蒋兆岗严重违纪违法案剖析。文中主要讲述了蒋兆岗如何滑入犯罪深渊的历程。权利带来的巨大诱惑,一步步彻底腐坏了他的思想,经济上贪婪无度、生活上腐化堕落,政治上当两面人,严重违反六项纪律和中央八项规定精神。陈敏同志结合学习内容提醒大家要严守党的纪律,自觉遵守党章党规,做到对党忠诚。

最后,杨云凤同志进行总结发言,她强调每位党员同志都要重视主题党日和党员“政治生日”活动的开展,通过“政治生日”这种温馨的方式,提醒党员牢记“我是一名共产党员”,纪念它是对党的忠诚和信仰。并提出要求,一要用党员的身份约束自己,时刻牢记自己是一名党员,牢记责任,反思作为。要认真落实习近平总书记在本科教育工作会议上的讲话精神,做好管理育人和教书育人工作,抓实党员联系班级、宿舍和联系困难学生工作。二要用党员标准严格要求自己,吃苦在前、享受在后,敢于担当。三要保持讲党性原则,遵守党的纪律,在行动上和党中央保持一致。认真履行党员义务,出色完成各项工作,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

 

Copyright © 2013,sxxy.wsu.edu.cn,All rights reserved
版权所有 © 文山学院 - 数学与工程学院 未经许可 严禁复制
建议使用1024X768分辨率浏览本站