数学与工程学院党总支教工党支部 学生党支部 开展“践行四讲四有 把握党员新坐标”主题党日活动

作者: 时间:2018-10-16 点击数:

为了强化党性锻炼,进一步推进“两学一做”学习教育常态化,2018年10月12日下午,数学与工程学院党总支教工和学生党支部组织全体师生党员在文宗楼北2012党员活动室开展主题党日活动,围绕党员如何深入学习和践行“四讲四有”标准,做合格党员展开。活动由党总支书记杨云凤同志主持。
     党总支书记杨云凤同志首先讲解了学校组织部下发的《文山学院基层党建重点工作10月工作提示》,并结合学院目前的工作提出要求:一是对党支部规范化建设工作作进一步的细化分解和安排。10月底完成基本工作,争取达标。二是针对目前正在开展的发展党员工作,提出了更严格的要求。她指出,“入党申请书”的书写不仅格式要正确,更重要的是要端正学生的入党动机,端正态度,学生应该把自己为何要入党的真实情感写出来。三是要继续坚持开展“主题党日”活动和党员“政治生日”活动,开展理论中心组学习,严格执行“三会一课”制度。认真抓实党建的各项工作,严格按照“要求什么做什么”来完成,以党建促进其他工作的开展。四是要不断完善和改进学生每周1小时的基本功训练工作。五是抓好精准扶贫工作。

其次,与会党员依次进行了发言:杨云凤同志带头发言,结合实际工作就自己如何践行“四讲四有”进行交流,她认为最重要的是要学透吃透党章,要把入党誓词铭记在心,并就工作和生活中的不足和缺陷作出反思。在工作中要重视履职能力、创新能力和提升服务能力。紧接着,各位党员按顺序进行了发言,结合本职工作汇报自己践行“四讲四有”的实际情况,教师党员通过日常教学和学生管理工作,发表自己的学思感悟。陈敏同志在发言中讲到“作为老师不仅要传授专业知识给学生,更重要的是要教育学生做一个品德高尚的人,时时处处都要用自己的言行影响学生,做学生的榜样”。李艳艳同志讲到“首先做好自己,不论是在工作还是家庭方面,都一贯要求:对自己严苛、甚至苛刻一些,对别人宽容一些,一直想用自己的一言一行引导、影响我的学生和孩子”。

最后,杨云凤同志进行了小结。并提出加强学习,着力夯实“做”的基石;聚焦“合格”,不断明确“做”的标准和要进一步发挥先锋模范带头作用三个方面的要求。

通过此次主题党日的交流发言,各位党员同志对如何更好地做一名合格党员有了更明确的认识与感悟,对标“四讲四有”,在“做”上面下功夫,做到学以致知、以知促行。

 

 

 

Copyright © 2013,sxxy.wsu.edu.cn,All rights reserved
版权所有 © 文山学院 - 数学与工程学院 未经许可 严禁复制
建议使用1024X768分辨率浏览本站