数学与工程学院党总支教工和学生党支部开展“三七园区行,交流促党建”主题党日活动

作者: 时间:2018-09-20 点击数:

为进一步丰富党建活动内容和教育形式,加强党员教育和教师师德师风建设,不断提高党员和教师的素质,2018年9月19日下午,数学与工程学院党总支组织全体师生党员、教师和发展对象共30人,到文山三七产业园区参观交流学习。参观交流学习得到了三七产业园区管理委员会领导的重视,安排相关人员进行了全程接待和讲解工作。
首先,在张彦科长的引导下,学院一行来到三七产业园区管理委员会党政办公室。工作人员向大家详细介绍了三七产业园区建设概况,目前,共有30户特色企业入住。
      随后,学院一行参观三七产业园区党工委党员活动室,工作人员就党员活动室文化墙进行了讲解,张彦科长介绍了党工委的基本情况和三个主要做法,三个主要做法分别是:(一)抓政治理论学习,坚定理想信念;(二)抓政治功能建设,提升基层组织作用;(三)抓服务企业,提升园区非公党建引领水平。杨云凤同志与刘常福同志在听取三七产业园区管理委员会党建工作经验后,与张彦科长及其他相关工作人员进行了交流和深刻的探讨。
其后,学院一行对三七产业园区进行了实地考察。园区展览厅讲解员就文山三七的历史、文化、生长情况和加工制药进行了生动详细的讲解,向大家展示了三七“金不换”的神奇和魅力,学院一行随后观看了文山三七宣传片。
    观看宣传片之后,学院一行来到刘源生药业有限公司,公司董事长陈霞同志就公司的情况、生产要求和人才需求作了详细的介绍,并带领大家穿上工作服走进生产车间,近距离体验三七加工和制药的各个环节。

  最后,学院一行来到天士力数据本草检验检测中心,工作人员就检测中心的设备状况、功能分区、检测中草药种类及片区覆盖范围进行了细致介绍,并展示自主研发三七药品及衍生产品。党总支书记杨云凤和院长刘常福就学院专业特色,与中心负责人进行了讨论,共同商讨未来学院专业毕业生的就业方向。

经过“三七园区行,交流促党建”主题党日活动,不仅进一步丰富了党建学习活动的内容和形式,同时,使师生党员和教师走出校园,感受地方特色产业发展的蓬勃向上,收获颇丰,对于党建方面的工作有了新的感悟和思考。三七产业园区开展的“党旗引领﹒两新党组织聚力脱贫攻坚”行动,为学院党建工作和党支部规范化建设提供了新思路,充分发党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

 

 

 

Copyright © 2013,sxxy.wsu.edu.cn,All rights reserved
版权所有 © 文山学院 - 数学与工程学院 未经许可 严禁复制
建议使用1024X768分辨率浏览本站