数学学院组织观看《学习新思想 千万师生同上一堂课》网络授课

作者: 时间:2018-09-06 点击数:

2018年7月5日早上九点,数学学院在文宗楼南2001会议室组织全体教职工观看了《千万师生同上一堂课》的网络授课。

该网络授课邀请了昆明理工大学党委田军副书记,马克思主义学院樊勇教授、王威副教授,理学院副书记、高校辅导员宣讲团成员谭勇四位专家,系统、全面、深入的讲授了新时代背景下,马克思主义的重大意义以及如何理解和发展马克思主义。

课程由四个部组成。第一部分,田军副书记全面讲述了马克思主义是什么。田军副书记以马克思的一生为引,详细阐述了马克思的伟大精神和马克思主义的科学理论。第二部分,樊勇教授深入讲解了如何理解共产主义。共产主义主张消灭生产资料私有制,并建立一个没有阶级制度、没有剥削、没有压迫,实现人类自我解放的社会,是人类最高理想,也是一种政治信仰。第三部分,王威副教授讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想坚持了马克思主义的基本原理。新时代背景下的马克思主义基本原理解决了当代中国的现实问题,是马克思主义中国化的最新成果。第四部分,谭勇老师解答了当代青年大学生应该怎么做的问题,鼓励同学们要肩负起责任和使命,不断前行。

通过本堂网络课程的学习,使我们更加深入的理解了马克思主义的基本原理以及发展马克思主义的重要性和必要性,提高了自身的政治思想水平。同时,也激发了我们作为教师的使命感和责任感,要坚持以马克思主义思想为指导,做新时代“四有”好老师,做好学生的指导者和引路人。