数学学院党总支组织党员及教工赴王有德故居参观学习

作者: 时间:2017-05-17 点击数:

为继续深化“两学一做”学习教育活动,进一步增强党员的党性修养,加强教职工的爱国主义教育,2017年3月25日,数学学院党总支组织教工全体党员、教职工及学生党员代表共20人,赴砚山县爱国主义教育基地——王有德故居参观学习。

首先,全体人员聆听了讲解员对王有德等先烈不怕牺牲、勇往直前的革命斗争经历讲解,参观阅读了王有德故居存放的历史文物和相关文献资料、观看了王有德微电影和重温了入党誓词。在参观活动中,一幅幅历史照片、一件件珍贵文物映入眼帘,通过听取解说员的讲解和观看王有德微电影后,感受到了革命先驱王有德当年学习、工作、生活和战斗情况,重温了为共产主义而献身的老一辈无产阶级革命先驱出生入死、浴血奋战的光辉历史,瞻仰和追忆了革命先辈的丰功佳绩,使所有前往的人员思想得到了洗礼,心灵受到了震撼。

其次,党总支书记杨云凤作总结讲话:这次参观学习活动具有非常重要的教育意义,我们应该以革命先驱为榜样,严格要求自己,“不忘初心”,坚定马克思主义信仰、共产主义信念和坚持走中国特色社会主义道路的信心,忠贞不渝、不畏艰难,以更加坚定的理想信念,更加饱满的热情努力学习和做好本职工作。并要求大家结合自己的工作和学习实际,积极撰写心得体会。

Copyright © 2013,sxxy.wsu.edu.cn,All rights reserved
版权所有 © 文山学院 - 数学与工程学院 未经许可 严禁复制
建议使用1024X768分辨率浏览本站