数学学院邀请电子科技大学行敏锋博士做讲座

作者: 时间:2016-09-06 点击数:

    为了提升师生的科研能力和学术水平,开拓视野,2016年4月25日下午数学学院邀请电子科技大学行敏锋博士(2009从数理系到电子科技大学硕博连读,毕业后又到加拿大访学一年),在文宗楼四楼电教室做题为“SAR遥感原理及应用”的讲座。数学学院全体教师和14级数学与应用数学专业1,2班共120余人参加听讲。讲座由综合办公室主任陈敏主持。

    行博士从遥感的定义开始,通过对光学图像和SAR的比较,讲了SAR在极化方式,空间分辨率,入射角,相干斑,滤波等方面的特征,最后对SAR在侦查制图,抗震救灾,舰船检测,洪水探测,隐藏目标等许多方面的应用做了详细的介绍。

    通过行博士的讲座,不仅使老师和同学们对SAR遥感这门新鲜的科学技术有了详细的了解,同时也掌握了一些SAR遥感的基础理论。并且被这些科学家严谨求实的治学态度和勤奋忘我的工作精神所感动。

Copyright © 2013,sxxy.wsu.edu.cn,All rights reserved
版权所有 © 文山学院 - 数学与工程学院 未经许可 严禁复制
建议使用1024X768分辨率浏览本站