数学学院举行教育厅课题结题评审会

作者: 时间:2016-09-06 点击数:

    2015年6月30日上午9点,数学学院在教学楼南2001会议室举行结题评审会,对李艳艳老师主持,高美平、周平老师参与的省教育厅课题“几类对角占优矩阵的逆矩阵的范数的界的估计”进行结题评审。评审课题的专家、科技处黄勇老师、以及数学学院全体教师参加了会议,会议由黄勇老师主持。

    结题评审过程中,主持人李艳艳老师首先对任务书中的研究内容、研究目标的完成情况,做了详细的汇报,并对该课题存在的不足和今后努力的方向,进行了自我剖析。随后,评审专家对课题的研究内容、研究方法等进行了提问,课题组三位老师对这些问题,进行了回答。

    最后,专家组通过商议,一致认为该课题在研究过程中,基本能按照项目计划的研究方法和技术路线开展研究工作,较好地完成了任务。课题组成员发表相关论文共6篇,其中有1篇为中文核心期刊。这些论文与所涉及的参考文献相比,都有不同程度的创新之处,获得较好的结果。不足之处是所举的矩阵例子阶数较低,且很特殊,不具有一般性。

    该课题已完成任务合同书中所要求的项目研究预期的主要成果,同意结题。

Copyright © 2013,sxxy.wsu.edu.cn,All rights reserved
版权所有 © 文山学院 - 数学与工程学院 未经许可 严禁复制
建议使用1024X768分辨率浏览本站