数学与工程学院举行“高中数学教师谈教师知识、能力结构”的讲座

作者: 时间:2018-10-26 点击数:

根据文山学院最新人才培养方案的要求,数学与应用数学专业20172018级的学生增加了专业导论,本着实用有效的原则,该门课程以讲座的形式开展。

20181024日晚7:30在文宗楼四楼电教室,数学与工程学院邀请文山市第一中学杨忠应老师做《高中数学教师谈教师知识、能力结构》的讲座。该讲座由教研办副主任邹敏老师主持,20172018级的180名同学及班主任蒋建新、廖军老师参加听讲。

杨忠应老师从如何成为一名合格的教师,到更进一步成长为优秀的教师出发,给同学们从专业的角度提出了三个要求:一是数学教师应具备扎实的专业学科知识;二是数学教师应掌握基本教学方法;三是一名优秀教师应具有一定的教学技能。同时,杨老师也指出教书育人更重要的是育人,只有当老师与学生之间建立了一种信任的关系,才能使我们的教与学愉快完成。

讲座结束后,大家热情不减,现场向杨老师请教了教学方面的几个问题,杨老师结合自己的实际教学给予了同学满意的答复。

最后,邹敏老师对本次讲座进行了总结,并对现场的同学提出了要求:希望同学们利用每周一小时的基本功训练、晚自习和课余时间,加强师范生的“三字两话(画)”的练习。

通过本次讲座,20172018级数学与应用数学专业的同学们对今后的学习与生活有了更清晰的规划,也清楚了自己努力的方向。

                                             

Copyright © 2013,sxxy.wsu.edu.cn,All rights reserved
版权所有 © 文山学院 - 数学与工程学院 未经许可 严禁复制
建议使用1024X768分辨率浏览本站