数学与工程学院邀请大同集团胡文武工程师做专业知识讲座

作者: 时间:2018-10-25 点击数:

2018年10月19日晚,数学与工程学院在文宗楼四楼电教室对工程管理专业及土木工程专业全体学生开展了题为“房屋建筑工程的专业知识体系及实践体会”的讲座。讲座由院长刘常福教授主持,邀请大同集团胡文武工程师主讲。班主任及工程管理专业、土木工程专业全体学生参加,共200余人

本次讲座主要由两部分组成,一是房屋建筑工程的基本知识,二是建筑施工管理实践体会。首先,胡文武工程师就建筑物的分类、常见的结构构造形式、建筑物的组成、建筑物的主要构造等四个方面对房屋建筑工程的基本知识进行了详细的讲解,使同学们对房屋建筑的各组成部分和构造做法有了初步的了解,为后期专业课程的深入学习做铺垫。其次,胡文武工程师结合自身经验,分享了在建筑施工管理过程中的体会,回答了“作为施工管理人员应该怎么做?”、“项目经理应该怎么做?”等问题,提醒同学们应具备良好的职业素质,发扬不怕吃苦、不怕受累,爱岗敬业的精神,扎实做好自己的本职工作。最后,胡文武工程师鼓励同学们应不断激发自身的求知欲,通过学习武装自己的头脑,同时,要珍惜大学的学习时光,努力完善自身的知识体系。

通过本次讲座的学习,同学们不仅收获知识,也得到了鼓励和启发。同学们表示将会重视专业知识的学习和巩固,努力提升自己的综合能力,为进入社会做好相关准备工作。

 

Copyright © 2013,sxxy.wsu.edu.cn,All rights reserved
版权所有 © 文山学院 - 数学与工程学院 未经许可 严禁复制
建议使用1024X768分辨率浏览本站