数学学院2018年春季学期学业预警教育

作者: 时间:2018-05-30 点击数:

为了保障教学质量,更好地帮扶学习上有困难的学生顺利完成学业,防止和减少类似留级甚至退学等严重情况的发生,数学学院于2018年5月21日下午4:30在文宗楼二楼电教室对100多名“学困生”进行了学业预警教育活动。本次活动由刘常福院长主持,课程不合格的所有学生参加。

本次学业预警教育活动分三个环节进行:一是了解学生造成学习困难的原因。通过随机抽查,大部分学生都是认为学习不努力,不喜欢该门课程造成的。二是了解这些“学困生”今后如何解决自己的困难。大多数学生表示今后端正学习态度,争取不挂科,并努力学习完成不合格的课程。三是刘院长给他们提出五点建议:1.要爱自己的专业,争取顺利获得毕业证;2.静下心来自己学习;3.善于找学习的环境;4.善于请教老师和同学,善于观察与交流;5.善于运用网络辅助学习。

通过这次教育活动,使这些“学困生”更加正视他们自身存在的问题,端正学习态度,积极应对困难,激发学习兴趣和信心,同时也对学院的全体同学的学习有警示作用。

 

Copyright © 2013,sxxy.wsu.edu.cn,All rights reserved
版权所有 © 文山学院 - 数学与工程学院 未经许可 严禁复制
建议使用1024X768分辨率浏览本站