数学与工程学院院长刘常福教授简介

作者: 时间:2016-09-22 点击数:

 刘常福,男,汉族,云南马关人,1965年生,教授,1988年7月毕业于云南师范大学数学系,2006年7月在云南大学获得硕士学位,现任数学与工程学院党总支副书记、院长。

教学工作:主要讲授数学专业课程,讲授过高等代数、数学分析、概率论与数理统计、解析几何、高等几何、复变函数、常微分方程、学科论文写作等课程,近年主讲学科论文写作和高等数学。曾于1995年和2011年两次参加学校课堂教学比赛,分别获得二等奖和一等奖。2012年9月荣获云南省高校“教学名师”称号。

科研工作:主要从事偏微分方程的解的结构研究,2012申报获批国家自然科学基金项目1项,成为我校主持研究国家自然科学基金项目的第一位教授,2017年初顺利通过验收结题。主持文山学院重点学科“数学”项目建设(2017年结题)、“数学与应用数学特色专业建设”、“师范生教学实践能力培训模式研究与实践”和“数学与应用数学提升专业服务产业能力建设”等集体项目,目前还参与省级科研项目1项。在Journal of Mathematical Analysis and Applications》、《International Journal of Nonlinear Sciences and Numerical Simulation》等中外杂志上发表论文40余篇,目前被SCI、EI、ISTP收录20余篇。曾于2005年10月当选为“文山州中青年学术和技术带头人”,2011年11月获“2010年度文山州科技创新人才奖”。

管理工作:作为数学与工程学院党总支副书记、院长,认真履行一岗双责的工作,注重抓教风、学风、考风建设,注重抓教师的教学能力和科研能力的提升,注重抓专业建设,以及学生的综合能力训练,团结全院师生同心协力搞好数学与工程学院的全面建设。

 

Copyright © 2013,sxxy.wsu.edu.cn,All rights reserved
版权所有 © 文山学院 - 数学与工程学院 未经许可 严禁复制
建议使用1024X768分辨率浏览本站