聚焦课程建设,提高教学质量————数学与工程学院教工党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2020-01-09 点击数:

为总结本学期的教学经验,提升教学质量,数学与工程学院教工党支部于20201月8日上午11:05,在文宗楼南2001举办“聚焦课程建设 提高教学质量主题党日,活动由教工党支部书记高美平同志主持,教师党员及普通教师参加了本次活动。

各参会教师针对自己任课的学科,分享了自己在教学中的做法,成功和失败的经验。黄卫华同志针对特岗题目给学生进行了辅导;李艳艳同志作业辅导采用组长负责制,与学生上课多互动;刘常福同志针对本学期教学失败的方面给学生加强辅导;陈敏同志出了复习题库,并搜集学生的意见建议;吴丹同志平时作业采用抽改,强化学生课堂学习能力;张智聪同志针对学生专业能力欠缺及学生学习主动性问题提出了自己的困惑;高美平同志课程中搜集学生意见建议,增强疑难章节的讲解;陆亚哲同志感觉自己处理教材能力不足,并加强教师资格证的题型讲解;廖军老师认为对专升本的同学要考虑他们的基础分类教学,并加强教师团队建设,打磨课程;程高老师认为要加强与其他专业课程的对接,让数学基础课能结合专业实际发挥作用;蒋建新同志上课关注积极性不高的同学;冯云再同志思考了考试和运用的问题,建议以教研组的形式统一教学和考试标准;林清梅同志认为平时作业不一定能真实反映学生的学习情况,有的学生学习积极性不高;刘金梅同志反映自己第一次上数学分析,教法上不太成熟。最后高美平同志感谢大家的交流发言,通过把亮点和困惑讲出来,老师们确实在课程和课堂上花了功夫,针对学生学习积极主动性不高的问题,下一步要思考怎么解决。

通过召开本次经验交流分享会,老师们相互交流了自己在教学方面的做法,心得体会,从自己的角度和学生的角度以及学院的角度来思考问题,达到了相互学习相互促进的目的,同时促进的专业和课程建设。

数学与工程学院教工党支部

2020年1月9日