数学与工程学院召开“不忘初心 牢记使命”

作者: 时间:2019-09-25 点击数:

                                                  主题教育第一次集中学习暨2019年度理论学习中心组第六次学习

2019年9月24日下午3点,数学与工程学院党总支在文宗楼南2001开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习暨2019年度理论学习中心组第六次学习,学习活动由副书记、副院长刘常福主讲,教工党支部、学生党支部无课的党员参加了学习。

首先杨云凤同志领学了习近平同志《“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》——在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话,通过学习,大家认为习近平同志的讲话理论性强,具有内涵性,思想深刻,具有很强的理论性和指导性。习近平同志在讲话中对毛泽东同志和毛泽东思想作了高度评价,强调我们将永远高举毛泽东思想的旗帜前进,表明中国共产党坚定的政治立场和鲜明的政治态度。全面科学地阐述毛泽东同志和毛泽东思想的历史功绩和历史地位。

接着组织观看影片《时代楷模 焦裕禄》,观看后,大家结合自己的工作和学习进行了发言,杨云凤同志围绕“坚定理想信念”做交流发言,共产党人如果没有信仰,没有理想信念或者信念不坚定,精神上就会缺钙,得软骨病,共产党员坚定的理想信念是党的事业的不断成功兴旺发达的强大动力和根本保证,焦裕禄,孔繁森,杨善洲,高德荣等这些共产党员脚踏实地工作,在理想信念上为我们做了表率,今天看了《时代楷模焦裕禄》影片后,通过对照自己在理想信念上存在理解不深,站得不高,践行不实等不足之处,作为党员干部,要努力做好以下两个方面,一是加强学习,坚定理想信念,二是强化修炼,不断提升自己的素养,三是转变作风,不断提高干事创业的本领,党员同志要多读书多学习,特别是哲学,在面对一些矛盾的时候,要从学校学院大局利益出发,从团结出发,心胸宽广,学会换位思考。

最后刘常福同志要求党员下来多学习,多看书,特别是三本书。

本次学习,党员同志根据习近平同志的观点和论述,加深了对毛泽东同志的理解,深刻认识到毛泽东同志做为新中国的的伟大领袖在中国历史上起的重要作用,同时,作为党员要进步一强化理想信念,补足精神上的钙,不断加强为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初衷和使命感。

                                                                                                                                         数学与工程学院党总支

                                                                                                                                             2019年9月24日

Copyright © 2013,sxxy.wsu.edu.cn,All rights reserved
版权所有 © 文山学院 - 数学与工程学院 未经许可 严禁复制
建议使用1024X768分辨率浏览本站