文山实验小学与文山学院数学共同体联合教研及活动示范简讯

作者: 时间:2019-09-23 点击数:

为加强教师功底、为将来步入教师行业打下坚实的基础,增强文山市各教育单位的友好交流往来,文山学院2018级数学1、2班40多名学生以及辅导老师邹敏老师于2019年9月17日在文山实验小学东校区和美楼报告厅参加了以“文山实验小学与文山学院数学共同体联合教研及活动示范”为主题的专业见习活动,本次活动还有多名文山实验小学的在校优秀老师在场指导交流教育教书工作心得,与同学和老师们分享教书教育经验。

本次活动文山实验小学的教师们先是讲解了六年级整合教学设计具体实施办法,讲解分析过后与在场的多名老师与同学进行经验交流互换,提出了很多教学教育方法和方案,老师和同学们都保持了极高的参与度,在进行了短暂的休息后,教研室杨艳红主任做了名为“数学核心素养:从认识到实践”的讲座,她仔细及准确的对数学核心素养的各项领域进行了讲解,并拿出了一些经典的数学问题供与会人员讨论推敲,最后及时总结和汲取经验。

通过此次教研见习活动,不仅提高了同学们对教师职业的进一步深入了解,也收获了许多教师任职经验,总的来说是一次宝贵的专业见习机会,同时也进一步促进了文山实验小学及文山学院的友好交流往来,为往后两学校的教学往来和教学融合打下了坚实基础,提高了数学专业在读学生的整体实力。