数学与工程学院召开安全维稳工作会议

作者: 时间:2019-09-18 点击数:

2019年9月12日下午3点,数学与工程学院在文宗楼南2001召开安全维稳工作会议,学院全体教职工共19人参加会议,会议由党总支书记杨云凤同志主持。


首先杨云凤同志传达了学校召开的安全维稳会议精神,针对学校会议精神,她要求学院和各班加强管理,对活动严格把控,对校园网,学生宿舍,宗教势力渗透加强领导,确保校园和谐稳定。

接着对我院的工作提几点要求,一是各班在中秋节放假前夕召开安全班会强调安全问题,做好学生去向登记,加强管理,对没有外出的学生,指定两个学生负责每天班主任汇报情况,组织好学生在校过好中秋节,教育学生不外出野炊,不外出游泳。周天晚上清点学生返校情况并按时上报,值班教师随时保持电话畅通。二是班主任和教师针对网络,特别是QQ群,微信群等加强监管,不发表不当言论,严防宗教势力渗透,如果有人员对学生进行资助的要向学院报告,并对各种安全情况进行排查。三是严防校园贷套路贷,提高警惕,有问题及时报告。四是各班排查问题学生,对思想和学习等方面存在问题的学生,要深入了解情况,加强管理,有问题及时报告,后期学院将召开班主任会议听取工作情况汇报。

接着杨云凤和陈敏同志分别传达了学校近期下发的文件精神:传达学习了《中共文山州纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《中共文山学院纪律检查委员会关于加强纪律作风建设确保2019年中秋国庆期间风清气正的通知》《文山学院师德师风负面清单及失范行为处理办法的通知》《中共文山学院委员会关于成立师德师风建设委员会的通知》等。并要求师生要严格落实纪委的要求,严禁请客送礼,严禁酒驾醉驾,节日风清气正,记住十二条清单,学习实事,多看新闻,学习习近平中国特色社会主义思想,提高业务能力,做扎实,有仁爱之心的好老师。并成立学院师德师风工作领导小组,杨云凤任组长,刘常福副组长,成员为陈敏,高美平,邹敏,李艳艳,李芳。

安全维稳工作是近期的重要工作,学院加强领导和排查,确保师生安全稳定。

Copyright © 2013,sxxy.wsu.edu.cn,All rights reserved
版权所有 © 文山学院 - 数学与工程学院 未经许可 严禁复制
建议使用1024X768分辨率浏览本站