数学与工程学院开展2019级新生见面会

作者: 时间:2019-09-05 点击数:

为加强新生工作,关心和关爱新生的学习生活,数学与工程学院于2019年9月1日在文宗楼四楼电教室开展2019级新生见面会,学院党政班子、各科室负责人及2019级3个新生班同学共150人参加见面会。会议由辅导员(新生班主任)张璟同志主持。

首先张璟同志向新生们介绍了学院领导班子成员及分管工作情况。其次,院长刘常福同志与新生交流,刘院长向同学们介绍了学院的一些基本情况,特别是早晚自习和讲说训练制度,让同学们树立专业信心,增加对学院的认同感,希望同学们在校期间实现大变样,大转身,有所为,不荒废光阴,利用多种渠道和老师们交流,加强学习,学院后续将开展一些列新生入学专题教育活动。


 

接着由党总支书记杨云凤同志讲话,首先对同学们表达了关心,希望同学们尽快适应大学生活,同学们共同生活四年,大家都是一家人,向同学们提出了几点要求:一是树立一家人的荣誉感,学院对大家很关心,特别是对学生的指导到位,学院师生团结,同学们要上好早晚自习和每周一小时的基本功训练,绷紧弦,加紧学习。二是要注意安全,特别要注意防止宗教渗透,一些组织打着资助的名义来进行宗教渗透,如果遇到此类事件,要慎重,并及时上报学院;防范校园贷、套路贷,并列举了一些大学生不良贷款的恶劣影响和不良后果;注意周边的交通安全,遵守学校禁摩禁电要求,住新区的同学提前早起床,不迟到,所有同学要遵守作息时间;注意饮食安全,不食用不清洁食物;宿舍同学要团结友爱,相互包容,生活愉快促进学习愉快,不勾心斗角,不拉帮结派,打扫好宿舍卫生,整理好内务,学院将定期进行检查评比;出门关好门窗,保管好自己的财物;遵规守纪,把学生手册弄懂看熟,争取一次性全部考过;各班统计宿舍损坏情况,班级为单位上报学院,学院统一反馈到学校;不在网上乱发不正确言论,有想法和意见按正常渠道交流;不适宜军训的,及时请假,跟班做好后勤服务。

 2019级新生即将开启丰富的大学生活,数学与工程学院将加强对学生的管理、教育和服务,助力学生成长成才。

 

 

Copyright © 2013,sxxy.wsu.edu.cn,All rights reserved
版权所有 © 文山学院 - 数学与工程学院 未经许可 严禁复制
建议使用1024X768分辨率浏览本站