学校纪委书记杨萍同志深入学院调研指导工作

作者: 时间:2019-08-30 点击数:

2019年8月27日下午三点,校纪委书记杨萍同志在纪检审处廖春明同志的陪同下,深入我院调研指导工作,并于文宗楼南2001会议室开展了座谈会。座谈会由学院党总支书记杨云凤同志主持,学院院长刘常福同志、党总支副书记副院长陈敏同志和各科室负责人、青年骨干教师等教师代表参加了此次座谈会。

座谈会开始,杨萍书记表示深入学院主要是为了了解学院的基本情况、党建工作和党风廉政建设的主要做法,同时也表达了对学院的关心与支持。院长刘常福同志首先从学院历史沿革、专业建设的发展情况、日常管理、教学科研四个方面作了介绍,并就日常管理工作中具有一定特色的晚自习制度和基本功训练作了重点介绍,表示学院老师团结为学院工作带来了助力与保障,最后反映了实际工作中师资不足、教师课程压力大的问题。党总支书记杨云凤同志则从学院日常党建工作和党风廉政建设两个方面作了详细介绍,学院依托“三会一课”“主题党日”活动等日常制度载体,把党建学习与日常教学管理工作紧密结合、有机统筹。充分发挥党建引领作用,组织学生开展演讲比赛、道德讲堂、寝室文化节、专题黑板板、廉政文化比赛等特色活动,把思政课、日常管理融入学生日常,形成常态,保持习惯,促进学生全面发展。杨萍书记表示党风廉政建设是党建的健康工作,是行稳致远的关键,日常的师德师风建设是主要抓手,她强调党风廉政建设派单制是为了让各二级学院实实在在联动开展工作,保持合理的工作节奏。教学科研办主任邹敏同志则从定期召开学生代表座谈会、实习交流大会、说课比赛、数学竞赛四个教学方面的特色工作进行了补充。

杨萍书记对学院的日常工作给予了充分肯定,指出学院班子团结好,带队引领作用好,日常工作扎实,成绩优秀;其次是管理工作抓得好,党建、教学与科研充分结合;最后是学院工作有创新,亮点很多,晚自习制度常态化坚持发挥很好的带动作用,讲说训练融入人文元素促进学生全面成才。最后,杨萍书记对学院提出了3个方面的要求:一是要继续抓好党建工作,切实把班子建设得更好,把队伍带得更好,继续从教学、科研和管理工作中找结合点,在“不忘初心,牢记使命”主题教育中提升党建工作的质量,让全体教职工感受党建的温暖和吸引力。二是要按照党风廉政建设从严治党要求继续深入推进工作,把派单工作做细做实,保证班子和教师队伍健康,以《新时代高校教师职业行为十项准则》抓好师德师风建设;同时新生入学之际,更要廉洁自律,从严要求做到位。三是要继续抓好教学、科研、管理工作,在现有的良好基础上,严格贯彻落实校长在秋季学期干部大会上的讲话精神,按照党中央、国务院和教育部针对高等教育提出的“54321”一系列新理念新要求,落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量。杨萍书记指出,在管理方面,严管就是厚爱,要及时掌握教师动态,把师德师风抓在手上;学生管理方面,要充分发挥学生干部的内部管理作用,完善信息机制,做到渠道畅通。

杨萍书记深入学院调研指导,对学院的党建工作、日常教学管理、科研等工作给予了充分肯定,并为学院继续保持发展特色提供了支持,学院将继续牢记使命,勇往直前,开拓创新。


Copyright © 2013,sxxy.wsu.edu.cn,All rights reserved
版权所有 © 文山学院 - 数学与工程学院 未经许可 严禁复制
建议使用1024X768分辨率浏览本站