敢问路在何方——关注教学细节,打造有效课堂

作者: 时间:2019-06-20 点击数:

为提升师范生技能,学院2019年上半年计划邀请六位中小学一线专家为师范生开展专题讲座。2019年6月19日,文山市第四中学校长李加亮(正高级教师)在文宗楼四楼电教室,为我院2016、2017级数学与应用数学专业全体同学做题为“关注教学细节,打造有效课堂”的讲座(系列专题讲座5)。

 

李校长结合自身从教以来的经历,从给自己定位、切实抓好教研工作努力提升专业水平、关注教师发展的几个问题、塑造自信阳光的教师等四个方面给同学们介绍了该如何成为一名优秀的教师。讲座中李校长为同学穿插讲解的具有四中特色的“2437”课堂教学模式,为有效教学提供了指导意见;而“教师课堂服务十要点”和“28个特级教师的教学经验参考”这两个板块,则是給同学们阐明了要成为一名优秀教师应具备的素质与技巧。最后李校长带领同学们进行了宣誓。

讲座的内容与师范认证中对师范生“一践行,三学会”的毕业要求高度契合。整个讲座同学们认真聆听,受益匪浅。通过这次专题讲座的学习,增强了同学们对教师这个职业的认同感,讲座结尾激情澎湃的宣誓更是喊出了同学们立志成为一名优秀教师的必胜决心。

 

\

 

Copyright © 2013,sxxy.wsu.edu.cn,All rights reserved
版权所有 © 文山学院 - 数学与工程学院 未经许可 严禁复制
建议使用1024X768分辨率浏览本站