不断增强为师生服务的本领和意识——数学与工程学院党总支组织全体师生党员参加吕昌会副校长讲党课学习培训

作者: 时间:2019-10-30 点击数:

为推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想深化、转化和常态化,进一步拓宽党员的工作视野,增强责任担当,2019年10月29日晚上七点半,根据学校“万名党员进党校”的培训教学工作安排,数学与工程学院党总支组织全体师生党员于文贤楼314听吕昌会副校长讲专题党课。

吕副校长以“‘不忘初心、牢记使命’——不断增强为师生服务的本领和意识”为主题,根据前期调研中发现的工作质量不达标、部门间协作能力差、部门制度建设滞后和不敢主动担当作为等一些共性问题,围绕4个方面作了讲解:一是不忘初心,立足文山服务文山;二是勇担使命,服务师生攻坚克难;三是检视差距,提升水平高效服务;四是狠抓落实,优质服务促进发展。关于初心,吕副校长指出,每位在场的党员同志都要思考在自己的工作岗位上,自己的初心是什么。其次,他指出担当是一种责任,是一种能力,是一种工作作风,更是一种思想境界,强调在工作中既要抓好本职,还要有更多的担当,并结合自身工作的艰苦奋斗经历,向各位在场的党员同志示范如何在工作中加强担当,主动推动工作向前。再次,关于如何检视差距,他强调要围绕理想信念、思想政治、责任担当、能力水平、作风观念5方面做到“四个对照”,认真检视自身存在的问题。最后,关于落实整改方面,吕副校长强调,各部门和各位党员同志要主动作为,杜绝懒惰,进一步明确岗位职责,做到定岗定责;同时,他还对各个部门作了工作提醒,指出了未来工作的努力方向。

最后,吕副校长作了四点强调:一要始终不忘理想信念这一根本,二要始终不忘为人民服务这一宗旨,三要始终不忘推动发展这一要务,四要始终不忘纪律规矩这一底线,本着“解决问题的关键在于解决人的思想问题”这一原则,通过此次党课,各部门在工作中要严格做到牢记初心、勇于担当、寻找差距、狠抓落实,推动学校各方面工作向前发展。

数学与工程学院党总支

2019年10月30日