数学学院开展走访新生宿舍、新生座谈会活动
来源:    发布时间: 2017-08-30 08:31   18 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 在迎接2017级新生之际,为了及时了解新生入校后的情况,数学学院党总支书记杨云凤、院长刘常福带领团总支书记和班主任,于8月27日分别走访了新生宿舍和召开专升本同学座谈会活动。

今年,数学学院数学与应用数学和工程管理两个专业共有150名新生报道注册,其中男生84人,女生66人;数学与应用数学专业92人,工程管理专业53人,专升本5人。

在走访新生寝室中,老师们详细了解了同学们的住宿和生活情况、是否适应学校生活,希望大家把数学学院当成自己的家,互相关爱,学会独立生活和自主学习。还强调同学们要注意安全,谨防诈骗。并一一解答了学生对于住宿、军训、学习安排等方面的问题,表达了学院对2017级新生的关爱之情。在走访过程中,新生都很高兴,礼貌地向老师问好、让座。


同时,27日晚,院长刘常福又召集专升本的5位同学进行座谈,了解了各个学生的基本情况,并回答了学生提出了的党籍档案转接、教师资格证办理、学分学业安排、考研等方面的问题。交谈中,刘常福也表达了学院对同学们的期盼,希望他们尽快适应新的学习和生活,继续努力争取取得更好的成绩!

丝丝关爱,浸满心脾。院领导的慰问和座谈,给新生们带去了满满的感动,也激励着新生们在今后的学习和生活中踏实奋斗,为新学期的工作打下了一个良好的开端。

 

 

                                             数学学院

                                        2017年8月29日

滇公网安备 53262102000232号