数学学院党总支与夸溪村党总支开展交流活动
来源:    发布时间: 2017-08-25 15:21   17 次浏览   大小:  16px  14px  12px
       
        根据中共文山学院委员会关于印发《在基层党组织和党员干部中开展“双联系一共建双推进”活动的实施方案》的通知要求,结合“两学一做”教育活动常态化,数学学院党总支于2017818日下午,前往扶贫点——砚山县者腊乡夸溪村党总支开展交流座谈活动。参加交流座谈活动的人员有:数学学院全体教职工及党员共15人,住村工作队副队长陈兴炼、队员段裕鑫,者腊乡副乡长卢保旺,夸溪村党总支书记王天时、副书记权朝进、村主任李光仕,夸溪村小组党支部书记沈朝安、组长沈彩及夸溪村的六位贫困党员同志,共29人参加了交流座谈会。

在交流会上,党总支书记杨云凤同志首先介绍此次与夸溪村党总支进行交流活动的目的意义。

其次,听取了住村工作队副队长(主持工作)陈兴炼同志介绍了夸溪村扶贫工作开展的情况;接着村组长沈彩同志就扶贫工作进行了补充说明,她充分肯定了近年来在文山学院的重视和关心帮助下,扶贫工作取得可喜的成绩,并给大家汇报了夸溪村目前开发经济林果和筹建自来水厂的情况等,给大家展示了夸溪村未来的发展前景;夸溪村党总支书记王天时同志和村小组党支部书记沈朝安同志分别介绍了党总支和党支部党建工作开展的情况。

第三,数学学院党总支对夸溪村贫困党员卢秀芬、权众香等6位党员进行了慰问,并给他们分别发放了慰问金。贫困党员权众香同志就他们老党员目前的生活情况进行了发言,他说:“感谢党和组织的关心,夸溪村在文山学院的帮助下,村容村貌都发生了可喜的变化,目前我们生活得很幸福,我们一定发挥老党员的作用,为夸溪村的脱贫致富发挥余热”。

最后,数学学院党总支向夸溪村小组党支部捐赠了一台29寸的长虹电视机、一台EVD高清播放机和40多册党建书籍以及党建宣传碟片。

总之,通过这次开展交流座谈活动,进一步了解了扶贫点的基本情况,大家充满信心,同时建立了友谊,为今后开展“党建带扶贫、扶贫促党建”的工作奠定了基础。

                                    

 

滇公网安备 53262102000232号