文山学院数学学院与文山市第四中学联合培养师范生实践能力座谈会
来源:    发布时间: 2016-09-06 10:35   130 次浏览   大小:  16px  14px  12px
    201678日下午300在文山市第四中学的第三会议室,召开了“数学学院与文山市第四中学联合培养师范生实践能力座谈会”,参会的有数学学院的全体教师、第四中学的领导和全体数学指导教师。
    本次座谈会由第四中学的晏荣明副校长主持,首先,由数学学院的邹敏老师对数学与应用专业2013104名学生到第四中学专业见习情况做总结。其次,第四中学的唐强科、王丹、向连恒三位指导教师分别就如何指导见习学生,见习过程中师生双方遇到的问题如何解决等做了介绍。然后,第四中学的李加亮校长就双方如何联合培养师范生实践能力工作提出了建议:一是不仅要对见习的学生加强管理,而且对指导的教师也要规范考核;二是今后在项目申报和课题研究方面进一步加强相互合作。最后,数学学院刘常福院长就中学数学教师最实用的“几何画板”软件的应用进行了精彩的操作演示,并表示愿意为中学老师义务培训使用“几何画板”软件。
    数学学院要求每届学生到第四中学开展为期一个学期的专业见习,参加教学活动不少于12次。2013级的学生6月底见习结束后,9月初将安排2014级的学生开始下一轮的见习工作。通过本次座谈会,合作双方加强了交流,总结了工作中的得与失,提出改进工作的意见,为以后的长期合作打下良好基础。

滇公网安备 53262102000232号